?

Log in

No account? Create an account
Закадровка - Перспективизм [entries|archive|friends|userinfo]
Перспективизм

[ website | Будешь? ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закадровка [Apr. 17th, 2010|08:33 pm]
Перспективизм

perspektivizm

[miha_porshen]
о фильме "Плохой и Нехорошая" пр-ва PandaMalyar Films
(от создателей Лайды, Соломенных Енотов и Резервации Здесь)




Критикуя общество, сформировавшееся на этой планете после 1945 года, многие исследователи эмоционально называют современных нам людей "плебеями". Это категорически не правильно – такое сравнение унижает настоящих плебеев, плебеев Древнего Рима (http://posledniichas.narod.ru/953.html).
Другой распространённый штамп – сравнивать обывателя с зомби. И ведь никто не задумался о том, насколько подобное сравнение оскорбительно для настоящих зомби.


Совсем недавно, в советской реальности под словом "романтика" априори подразумевалась толпа инженеров в обязательных свитерах, выехавших в лес, сидящих у костра и поющих под непременную гитару песни, тексты которых могли разбудить "вечно бабье" даже в окоченевшем суглинке. Поэтому в советских лесах не водились ни лешие, ни зомби, и даже простые звери старались держаться подальше от мест подобных сборищ.
Некоторые из этих инженеров стали впоследствии профессиональными романтиками – их на древний манер стали называть "бардами" – ещё одно оскорбление, нанесённое Истории современностью.
Тем не менее, они были очень популярны. А когда их популярность достигла своего апогея, произошло самое удивительное (хотя вобщем-то вполне предсказуемое): их родина – СССР (и надо признать, что это была величайшая империя в истории человечества) – прекратила своё существование. Взаимосвязь этих событий – всенародная любовь к т.н. "бардам" и крах СССР – очевидна, поэтому не станем уделять ей много букв.

Либеральная действительность внесла свои буржуазные коррективы – под романтикой стали подразумевать ужин вдвоём при свечах, женщина напротив мужчины, глаза в глаза, желательна нежная музыка, уместно подарить ей перстенёк, возможен так же элемент неожиданной импровизации, которая, правда, тщательно отрепетирована заранее; и всё это – в рамках прелюдии для обычного секса.
В либеральном романтизме есть только один плюс – двуногие не беспокоят леших, водяных, грифонов, цвергов и прочих обитателей наших лесов.

Необходимо отметить все-таки, что в обоих случаях присутствует огонь – что странно для цивилизованных людей, ибо известно, что открытый источник огня является угрозой пожара. Также и в коммунистическом, и в капиталистическом вариантах присутствует алкоголь, правда он строго дозирован (впрочем, как и огонь), и вобщем-то необязателен. Но всё же здесь явно чувствуется ностальгия о чём-то утерянном…

Дело всё в том, что мужчина – это деградировавший мужик. Т.е. пролетарий, инфант, мачо, интеллигент, маргинал, педераст, бизнесмен или милиционер – какая разница? – все это крестьяне (мужики), помещённые в противоестественную среду обитания (ставшие мужчинами). Любая другая их самоидентификация показывает лишь степень этой мутации. В отличие от мужиков, для мужчин нечто простое и само собой разумеющееся, такое как секс, огонь, алкоголь – это целое Событие. На фоне уже откровенного стада, считающего такие события делами весьма опасными, мужчина-романтик выглядит несколько пристойнее. У него даже есть шанс (http://kurehin.mb4.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=31) стать собственно человеком. Тем же, кто давным-давно реализовал этот шанс, всё вышеописанное – быть мужчиной, быть мужиком, быть романтиком – кажется скучным. Единственно достойное желание – стать богом, а это уже означает не быть.

Но вот женщины… (Кстати, для начала покажите-ка мне женщин))). О чём грезят они? Об ужине при свечах?

Калиновская повидала и не такое...

"Калиновская повидала и не такое" – эта фраза очень чётко пересказывает первую часть фильма "Плохой и Нехорошая".

Милые дамы, обязательно попытайтесь повторить это дома тоже самое. Конечно же у вас ничего не получится, да и закончится это для вас весьма фатально, если не физически, то психологически уж обязательно.
Природное изящество Калиновской выведет из себя любую современную самку, особенно профессиональных, то бишь дрессированных актрис. Любопытно заметить, что магия Калиновской, доводящая до исступлённого бешенства цивилизованных баб, совершенно не действует на умных, прилежных девочек, живущих по предписаниям Домостроя или Стоглава)))
Но это другая тема. Сейчас о том, как Калиновская обрела своё счастье.

Симпатичный Мудак повел Калиновскую в лес. Мудак явно уже прибегал к этой схеме: уютная полянка, гитара, ружьё, которое добавит ему мужественности, виртуально компенсируя немощь пиписьки – с офисно-планктонными лохушками обычно такое срабатывало: тёлка млела и влюблялась. Ну, или делала вид, что влюблялась – в вагинократическом обществе этого и не требуется, достаточно согласованности желаний.
Симпатичный Мудак был абсолютно уверен в себе – всё получится и в этот раз – поэтому он и не особенно напрягался, не лез вон из кожи…
…Но, как мы помним, Калиновская повидала и не такое...

Самая унизительная выдумка современности – идея всеобщего равенства. Если все человеки равны, значит быть человеком не только мерзко, но и преступно. Но вот в чём засада – сверхчеловеком в этом социуме стать невозможно, человеком оставаться нельзя, опускаться до уровня остальных – нонсенс.
А если просто стать нечеловеком…

Скинхед давно размышлял об этом…
Здесь, неподалёку, в построенной неведомо кем и заброшенной лесной избушке Скинхед пытал нигера – хотел выведать тайны заклинаний Вуду, превращающих человека в зомби. Нигер рассказал ему всё: где прячет наркотики, и какие менты его крышуют. О тайне зомби нигер сказать ничего, конечно же, не мог – откуда ему, нигеру знать эти тайны? И тогда Скинхед сам придумал свой ритуал. И что характерно – сработало.
Ну, почти сработало... Вообще-то Скинхед хотел превратить в зомби всех черножопых, чтобы пожирали друг друга, но… что вышло, то вышло. Должно же в этом мире быть хоть что-то настоящее, и если Скинхед превратился в настоящего зомби – так тому и быть. Всёж лучше, чем стандартизированный быт обывательского стада. Всёж лучше, чем стандартизированная смерть обывательского стада.

+ + +
Калиновская влюблено смотрела на своего героя. Скинхед-зомби с выпученными глазами, был одет в тюремную шапочку, украденную им ранее из районного музея холокоста. Вообще-то у зомби не стоит…
Но, Калиновская….
Они слились. Вдали прозвучал выстрел, тушка замученного нигера вдруг взвыла, Скинхед-зомби взрычал, тело Калиновской забилось в конвульсиях оргазма.
Начиналась новая эпоха…


---------------
P.S. Cъёмки ленты "Плохой и Нехорошая" были малобюджетными, а точнее – вообще безбюджетными. Я такое не очень люблю. И, честно говоря, этому фильму я особого внимания не уделил бы – член у меня давно не стоит, даже на Калиновскую.
Но тут произошёл неотъемлемый финал любого современного действа – презентация…

На мероприятие собрался полный зал – все пили, закусывали, ржали и веселились, как вдруг (в очередной раз) подтвердилось писанное:

Если Мужикам хорошо и весело, вагина обязательно говном изайдётся, чтоб им херово стало

Заблудшая, случайная женщина…
Как и во всех подобных случаях, она придала этому событию мощнейший экшн



---------------
P.P.S. И наша Калиновская – какая же она прелесть))

Трейлеры к фильму:



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: otec_artemii
2010-04-17 06:01 pm (UTC)
Был на презентации... Жестоко пили...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miha_porshen
2010-04-19 12:38 pm (UTC)
А я уже не мог)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_vinnikov
2010-05-15 01:40 pm (UTC)
ты - нимог? неба падаит на земльу...
(Reply) (Parent) (Thread)