?

Log in

No account? Create an account
Наши идеи живут и побеждают! - Перспективизм [entries|archive|friends|userinfo]
Перспективизм

[ website | Будешь? ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наши идеи живут и побеждают! [Apr. 17th, 2009|04:27 pm]
Перспективизм

perspektivizm

[war_web]


Комрад martinis09 прислал это:

Распад - Губернатор Техаса о возможности выхода штата из состава США.


Принимая участие в акции протеста против повышения налогов в городе Остин, губернатор Техаса Рик Перри дал понять, что не исключает выход Техаса из состава США, передает AP.

"У нас много сценариев, - сказал он. - У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас - уникальное место, весьма независимое по своему духу". Во время речи Перри из многочисленной толпы раздавались призывы к выходу штата из состава США. Перри не «одинокий маргинал», о своей готовности сражаться за независимость Республики Техас недавно заявил известный актер Чак Норрис.

Техасский губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всей страны и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пригрозил он, штат выйдет из состава США в одностороннем порядке.

Губернатор же поддержал техасских законодателей, которые подготовили резолюцию в поддержку прав штатов, закрепленных в десятой поправке к Конституции США. Губернатор призвал другие штаты защищаться от неоправданного вмешательства Вашингтона.

"Я считаю, что наше федеральное правительство стало деспотичным. Деспотизм проявляется в размерах правительственного аппарата, его вторжении в жизни граждан и вмешательстве в дела нашего штата", - сказал Перри. Он также заявил, что у Техаса имеется экономическая мощь, тогда как в Вашингтоне творится "финансовый беспорядок". "Миллионы техасцев устали от того, что Вашингтон, округ Колумбия, пытается учить нас, как управлять Техасом", - сказал губернатор.

В последнее время Перри все активнее критикует Вашингтон, что связывают с его борьбой за переизбрание. Конкурентом Перри выступает его товарищ по Республиканской партии, сенатор США Кэй Бэйли Хатчисон, которую губернатор объявил инструментом экспансии федерального правительства. В марте Перри отказался от 550 млн долларов, выделенных из федерального бюджета на пособия техасским безработным. Свое решение губернатор мотивировал тем, что условия, на которых выделены деньги, направлены во вред бизнесу штата.

Стоит отметить, что американцы также протестуют против выделения Вашингтоном огромных средств на помощь частным компаниям. В десятках городов демонстранты вышли улицы с лозунгами "Остановить правительство", "Налоги - это пиратство". В акциях протеста, по предварительной оценке, принимают участие как минимум десятки тысяч человек. Протестующие называют свои акции "чаепитиями", по образцу Бостонского чаепития 1773г. – одного из событий, приведших к независимости США.

Сецессионисткие настроения в США с усилением кризиса становятся все сильнее – помимо Республики Лакота , Союза племен Алясkи, Коpолeвства Гaвайu, сторонников Рона Пола, Афро-американской Республики, есть еще множество движений, например Конфедераты Юга, возглавляемые Майклом Хиллом. Согласно анализу декана Дипломатической Академии профессора Панарина США распадутся на шесть частей.

Комментарий Игоря Панарина:


В США 7 штатов приняли декларацию о государственном суверенитете (пока в составе США) в феврале 2009 года. И этот вопрос еще в 12 штатах рассматривается. В целом мы наблюдаем тенденцию, которая развивалась в 1989–90 годах в Советском Союзе, все идет практически по аналогичной схеме. Я бы дал сегодня вероятность в 75%, что США распадутся летом 2010 года. Глобальный финансовый кризис, с моей точки зрения, стимулирует этот процесс. Я думаю, что крах доллара произойдет осенью 2009 года. Если сегодня уже в США 13 млн безработных, то будет 25 млн. Это стимулирует региональный сепаратизм. Я думаю, что эта тенденция будет развиваться.

Тут ветхий флешмоб: http://community.livejournal.com/war_web_comm/1255.html
Тут оригинал статьи: http://martinis09.livejournal.com/109915.html
Тут художественный исторический фильм по теме (онлайн): http://community.livejournal.com/perspektivizm/27450.html
Ну а мы будем по перспективистски бухать и веселиться - тут отчёт о прошлогодней акции "Свобода Техасу": http://war-web.livejournal.com/31407.html

Свободу техасскому народу!
Чупакабру в президенты США!
LinkReply