?

Log in

No account? Create an account
Прогноз погоды на время апокалипсиса - Перспективизм [entries|archive|friends|userinfo]
Перспективизм

[ website | Будешь? ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прогноз погоды на время апокалипсиса [Feb. 21st, 2011|10:18 pm]
Перспективизм

perspektivizm

[miha_porshen]
О новом альбоме группы Хвангур



Бликуя металлическими боками звёздно-полосатая Международная Космическая Станция бороздила окрестности голубой планеты. Всё предвещало беду.
«Это будет не метеоритный дождь, а метеоритный тайфун!» - сказал, глядя в иллюминатор член № 1 толерантного экипажа МКС, наблюдая приближающийся рой космобулыжников. «А это будет не солнечный шторм. Это будет солнечное цунами» - сказал член № 2 толерантного экипажа МКС, указав в противоположную сторону, где за стеклом иллюминатора вакуум искрился золотом солнечных лучей.
Но этого было мало.
Рядом с Луной разверзся пространственно-временной континуум, окрасив хромированную седину лунного пейзажа нежно розовым цветом. Из образовавшейся в звёздном небе дыры вывалился, как полная мочи пиписка из ширинки, гигантский шатл неизвестной землянам конструкции. По внешнему виду судно было подержанное, но налетавшее не более 20 млн световых лет. Агрессивно пофырчав маневровыми двигателями, шатл взял курс к Земле.
«Нибиру!» - пришла странная мысль под гермошлем капитана Международной Космической Станции. С бледным лицом, пастеризованным как женское творчество, капитан кинулся к спасательной капсуле, в спешке сделав в невесомости несколько забавных банзай-движений. «Хьюстон! Хьюстон!» - пытался связаться он с наземным Центром управления полётами. Но в ЦУПе ещё раньше узнали о приближающемся армагеддоне и разбежались к жёнушкам по домам. Только пьяный бездетный уборщик с рыжей бородой бесцельно слонялся между уныло мерцающих мониторов.
«Хьюстон! Выводите нас с орбиты!» - орала космическая связь голосом капитана.
«Пошли на хуй с орбиты!» - рыгнул в ответ уборщик.
В спасательной капсуле МКС что-то щёлкнуло, и металлический голос произнёс: «Функцию «Пошли на хуй с орбиты» контролирует божество Ниньи».

На поверхности планеты, во всяком случае, на окраине Москвы, тем временем, жизнь протекала повседневно и буднично.
Единственное светило Земли уже высоко стояло над горизонтом. Лёгкий ветерок разносил по улице бодрый запах тающего снега и незатейливые мелодии радио «Быдло FM». Спальный район проснулся и средний класс кучковался посреди двора у открытого капота одного из многочисленных авто, хаотично припаркованных близ жилой многоэтажки. Здесь обсуждались тачки, пиво, футбол и кредиты.
Чуть далее группа чернявеньких дворников, убрав мусор, затачивала клинки для Джихада. Ещё дальше витрина «магазина для взрослых» сообщала, что в продаже появились новые модели вибраторов-гермафродитов, а рядом с ней стояла противная, очень современная личность немного французского интеллигента, со словами «Остановим антисемитизм!» раздававшего подросткам презервативы. Сердобольная старушка кормила бездомного кота, на что взирал голодными глазами бомж, укрытый дранью и лежащий тут же на престарелом асфальте; чёрные оперативники выселяли в Подмосковье матерившегося ветерана ВОВ; бодренький пожилой ваххабит у подземного перехода собирал пожертвования на теракты в московском метро, а мимо него группа молодёжи из секты Хуепоклонников, бряцая свастиками и кольчугами, направлялась в лес, прыгать вокруг идолища.
«Обычное утро, обычного дня первой половины III тысячелетия Новой Эры» - суммировал Дрон Бутылкин увиденное в окне. Позавтракав кнедликами и фруктовыми джусами, Дрон ушёл с кухни и умиротворённо водрузился на клозет, приступив к утреннему ритуалу справления нужды, традиционно сопровождавшемуся чтением свежей газеты.
«Кацап» - официальная газета Правительства Москвы сообщала, что все новоделы, возведённые предыдущим мэром столицы признаны архитектурными памятниками старины будущего. Сам бывший мэр арестован.
Неожиданный телефонный звонок прервал формирование фекального тельца. Звонила подруга Дрона, можно сказать: полюбовница. Её голос сыпал междометиями, просил срочно включить телевизор и был взволнован, как оборотень в погонах после перевода в отдел «Э». Бутылкин щёлкнул пультом и понял причину волнения сударыни. Программа «Хроники лечения прыщей» была прервана экстренно-тревожным информационным выпуском. Шли прямые включения из мировых столиц: у Стены Плача ревели взахлёб ведущие баксенфюреры планеты; Верховный Толераст ООН созвал срочное заседание Совбеза; в Вашингтоне оперативно был сформирован Комитет крупного государственного недоумения и, на всякий случай, Штаб быстрого реагирования; в прямом эфире Евроньюс какой-то общественный человек, лауреат Нобелевской премии «За нежность» сеял панику призывами не поддаваться панике; в крупные города для поддержания порядка вводились войска, которые тут же отправлялись грабить магазины; Правительство КНР спешно вывозило из Пекина важнейшие иероглифы; в России многие сотни людей внезапно подошли к Кремлю: «Карлик! Каблуки подпилены!» - скандировала толпа; в электрических цепях Большого Адронного Коллайдера скакало напряжение; в Ватикане видели Сатану.
Что конкретно происходит было совершенно не понятно, но всё указывало на то, что Конец Света вошёл в заключительную стадию. Дрон Бутылкин давно предвидел это – уже несколько лет он массово рассылал случайным абонентам через интернет СМСки с текстом: «Скоро ваша жизнедеятельность потеряет всякий смысл».
Дрон Бутылкин был натуралом, что редкость среди джедаев.

На улицах всё быстро менялось. Чёрно-багровые тучи, подгоняемые хлёсткими, как взгляд незамужней нимфоманки, порывами сухого ледяного ветра, заполонили небосклон. Что-то всё время грохотало, но далеко и глухо, однако гулко. Ветер всё набирал силу и всё жёстче давил в оконные стёкла верхних этажей зданий. Вот первое стекло не выдержало, треснуло, высыпалось из рамы и с шумом полетело вниз несколькими большими и сотней маленьких осколков. За первым последовало ещё одно окно, потом ещё, ещё и ещё, и вот уже тысячи стеклянных гильотин рубили ветки деревьев с только чуть набухшими почками, человеческие головы, «ракушки» и автомобили. Последние на все лады завыли, зачирикали, заверещали сигнализациями; так продолжалось не очень долго: вскоре сверху посыпались бетонные плиты и металлоконструкции. Автомобили резко упали в цене до стоимости металлолома.
Ветер сменил тактику.
Мусор, обломки, ветки, стёкла, откормленный истерически мяукающий бездомный кот затягивались воронкой формирующегося смерча, по спирали уносивший ввысь весь хлам. Смерч неторопливо двинулся в центр города. Что-то загорелось. А в клумбу на детской площадке неожиданно упал лифт, потом трос лифта, а потом и подъёмный мотор лифта, который при ударе рассыпался на запчасти. Порыв ветра донёс запах поверженного механизма: пахнуло покорёженным железом обильно смазанным солидолом.
Кое-где треснула земля и из плюющихся лавой и миазмами разломов на свет с воем и улюлюканьем ринулись оголодавшие навьи. Вода в реках взбурлила; пенные буруны стали истово биться о камень набережных и бетон опор мостов. Мосты трещали, но держались в отличие от прогнивших шлюзов, сметённых потоками воды. Цунамиподобная волна пошла вниз по течению, превращая в песок все творения человеческих рук, смывая дёрн, выворачивая деревья.
Возвышенностей, избежавших воды, ждало испытание огнём. Небо затянулось тяжёлыми, как борец сумо, рыхлыми, как лицо госчиновника, и чёрными, как породистый мавр, тучами. Внутри небесных хлябей что-то клокотало, периодически прорываясь сквозь черноту фиолетовыми сполохами. Клокотанье всё наростало, а сполохи мелькали всё чаще и ярче; и вот уже один из них оформился в молнию, которая робко пробежала по небу; и тут же следом новые и новые молнии всё наглее, чаще, гневно и хлёстко, словно казачьи нагайки, начали лупить, да что там «лупить»? – хуячить! – в земную твердь. Иные из этих огненных ударов ломали бетонные перекрытия, испаряли асфальт и превращали землю в стекло. Земляне в ужасе жались по подворотням и канавам.
Но одна целеустремлённая юная особа упорно стремилась пересечь улицу. Шикарноволосая наномосквичка с сердитым ничтожным лицом, авансом дамской груди и изящными ногами в модной нелепой обуви, она пыталась укрыться от молний женским журналом «Бесполезные советы». Журнальный глянец помог мало: молния прожгла в нём сквозную дыру с чёрно-коричневыми дымящимися краями и заземлилась девушке прямо в лоб, непоправимо испортив причёску.
Мгновением раньше к барышне кинулся какой-то офисного вида человек – вполне себе крепкий, гладковыбритый паренёк при галстуке, классический менеджер среднего звена. То ли он хотел защитить девушку, то ли ещё чего, но напоролся на арматуру, вдруг вонзившуюся ему в подбрюшье. Лицо паренька исказилось гримасой; он хотел было поддержать обмякшую тушку дамы, но ухватил лишь наэлектризованный клок остатков её причёски и, в предсмертной агонии, впился в эти волосы зубами. Причудливо искрясь электрическими разрядами, похожий на сома от волосни во рту клерк медленно осел наземь. На белой офисной рубашке паренька стремительно проступали крупные пятна крови.
«А ему идёт красное» - подумал Дрон Бутылкин.

Внезапно всё стихло, будто кто-то нажал выключатель.
Над всей планетой стало безоблачное небо. Время сделалось лёгким и больше не причиняло боли. С северо-запада донёсся звук волынки.



Смею предположить, что сейчас вы уже готовы в полной мере воспринять то послание, которое несёт нам группа Хвангур в своём новом альбоме «Волей и Духом».
Используйте многоваттные динамики

http://kraizemli.narod.ru/2011/hvangur.html
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: o_vladimir
2011-03-11 12:23 am (UTC)
Скоро ваша жизнедеятельность потеряет всякий смысл».
это точно!
(Reply) (Thread)